lundi 12 mars 2018

Pesto de chou plume

Une autre façon de cuisiner le chou Kale ou le chou plume. Les enfants n'y ont vu que du feu... alors on profite à fond des bien-faits de ce légume rempli de bons nutriments.

Ingrédients :

- un chou plume,
- un petit bouquet de persil,
- 40 gr de noisettes entières,
- 50 gr de parmesan en petits morceaux,
- une petite gousse d'ail,
- huile de colza,
- sel et poivre.


Prélever les feuilles du chou kale, les laver et les blanchir 1 minute dans de l'eau frémissante salée.

Photo du chou kale avant d'être blanchi. D'un vert terne...


Et le chou kale après avoir été blanchi. D'un joli vert appétissant !




Dans un bol mixeur, mettre la moitié des ingrédients (chou, noisettes, parmesan, persil), mettre également la gousse d'ail et environ 2cs d'huile de colza. Saler-poivrer. Mixer le tout. Mettre les ingrédients restant, ajouter de l'huile et mixer le tout. Remplir un bocal et réserver au frigo.


A servir avec des pâtes, en tartinade, 1cs dans la sauce à salade...

On pourrait très bien mettre aussi des pignons comme dans le pesto au basilic ou des amandes, noix de cajou.... 

Pour le conserver 2-3 jours au frigo, mettre une couche d'huile avant de fermer le bocal.

Belle semaine.

2 commentaires:

  1. Toujours des bons conseils et au moins c'est naturel
    Vive la nourriture la plus saine possible .et merci à toi pour toutes tes bonnes idées
    Belle semaine Sophie Bises albine

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